Весна 2017 в Европе – самые цветущие направления для уикенда

Наступила весна, и пришло время размяться после зимних холодов и отправиться открывать новые, неизведанные доселе горизонты. Весенние месяцы – наилучший период для путешествия по Европе. На улице прекрасная погода, а города преображаются после зимней спячки. Мы расскажем о 5 популярных городах Европы, которые стоит посетить уже этой весной.

Париж

Весной все достопримечательности Парижа выглядят особенно нарядно и торжественно. В парках и скверах расцветают сакуры и каштаны, возобновляют свою работу фонтаны, кафе обустраивают открытые террасы. Весна в Париже создана для долгих и неспешных прогулок, шопинга и знакомства с местными достопримечательностями.

Чем заняться?

  • Посетить Версаль. В апреле в Версале начинают работать поющие фонтаны, аллеи и клумбы радуют глаз буйством красок. Весна – наиболее комфортное время для осмотра территории королевского дворца.
  • Поучаствовать в марафоне. В Париже проходит забег на 42 километра, в котором берут участие 50000 человек. Если же не собираетесь испытывать собственные силы, посетите это мероприятие в качестве зрителя. В этом году марафон пройдет 9 апреля.
  • Побывайте на ярмарке Foire du trone, что проходит в пригороде французской столицы. История этого мероприятия началась более 100 лет назад. Это одна из самых атмосферных ярмарок Франции с аттракционами, угощениями и развлечениями для всех.
  • Почувствовать себя парижанином. Отправляйтесь на узкие улочки, где нет толп туристов, и наслаждайтесь свежестью и весенним теплом в открытых кафе за чашкой кофе или бокалом шардоне. 

Париж, Франция

flickr / julia larrigue


Амстердам

Куда пойти в Амстердаме весной? Конечно же, идти нужно в парки, поближе к природе, где в это время года все свободное пространство заполоняют главные цветы Голландии – тюльпаны! Побывать весной в этом нидерландском городе – это то же самое, что посетить лыжные курорты Альп зимой.

В эту пору Амстердам, как и все остальные европейские столицы, преображается до неузнаваемости и ждет в гости истинных ценителей красоты и искателей приключений.

Чем заняться?

  • Посетить знаменитый парк тюльпанов Кекенхоф. Это уникальное место расположено в сорока километрах от Амстердама. Период цветения тюльпанов здесь длится со второй половины марта по середину мая. Парк поражает размахом и масштабами. Сюда стоит приехать абсолютно всем, независимо от своего отношения к цветам и садоводству. Бескрайние поля тюльпанов, уходящие за горизонт, и аккуратные цветочные композиции всех оттенков ждут вас.
  • Объехать город на велосипеде. Амстердам считается городом велосипедистов. Здесь повсюду обустроены велосипедные дорожки и с приходом весны улицы наполняются людьми на двухколесном транспорте. Не упустите возможность приобщиться к полезному и увлекательному занятию.
  • Полакомиться соленой сельдью. Селедка – один из традиционных фаст-фудов Амстердама, как портового города. Местные говорят, что самая вкусная сельдь ловится в конце мая.
  • Полюбоваться картинами Ван Гога. Знаменитый художник прославился своими яркими и солнечными полотнами. В музее, посвященному гению, посетителей ожидают лучшие его работы.

Амстердам, Нидерланды

flickr / Sylvi


Кордова

Кордова – атмосферный город в Испании. Туристов здесь встречают традиционные черепичные крыши, вековые строения и колоритные развлечения. Летом в Кордове стоит невыносимая жара, а вот весна – идеальное время, чтобы насладиться прогулками по старинным улицам.

Чем заняться?

  • Попасть на фестиваль цветов и сделать самые красочные селфи. Ежегодно в мае Кордова превращается в разноцветную мозаику. Балконы и стены домов переливаются яркими красками живых цветов. Ни один город Европы не украшают с таким усердием. Иногда за пышно цветущими кустами сложно разглядеть сам дом. Уникальное зрелище, которое стоит увидеть своими глазами.
  • Узнать о мусульманском прошлом Кордовы. Город имеет очень интересную историю. Когда-то давно Кордова была мусульманским центром. С той поры здесь сохранилось много занимательных достопримечательностей: Халифские бани, мечеть Мескита, Медина и другие.
  • Погулять по тенистым дворикам «патио», которые помогали спасаться от жары местным вельможам.
  • Попробовать в одном из ресторанов блюда с хамоном.

Кордова, Испания

flickr / Jose Manuel Ferez


Севилья

Севилья – город-праздник в Испании, город-родина фламенко, город-солнце. Севилье можно бесконечно долго приписывать множество эпитетов, но лучше приехать сюда весной и убедиться в их правдивости самому.

Чем заняться?

  • Посетить Севильскую ярмарку. Ярмарка в Севилье – это праздник, на котором гуляет весь город и еще сотни тысяч туристов со всего мира. Это главное событие года в регионе. Проходит ярмарка ежегодно и по времени совпадает с пасхальными праздниками (апрель-май). Севильская ярмарка – яркое событие с концертами, костюмированными представлениями и народными гуляниями. Не забудьте забронировать отель в Севилье заранее. Перед ярмаркой номера раскупают еще за месяц.
  • Взять урок фламенко или просто присоединиться к уличным танцорам и погрузиться в атмосферу страстного танца с головой.
  • Посетить корриду. Севильская коррида считается самой зрелищной в Испании.
  • Полакомиться испанскими закусками тапас. Стоит отметить, что Севилья считается родиной тапас – знаменитой закуски, которая подается к вину либо же пиву в каждом местном баре. К тапас относятся как обычные соленые орешки, оливки, чипсы, так и самостоятельные блюда, например, «пинчо моруна» – шашлык из свинины.

Севилья, Испания

flickr / Jose Manuel Ferez


Римини

Римини – город-курорт на побережье Адриатического моря. Панорамные снимки широких пляжей с ровными рядами разноцветных зонтиков наверняка видел каждый. Это самый популярный приморский курорт в регионе. Конечно, пляжный сезон здесь начинается летом, но вместе с теплом в город приезжают миллионы туристов. Если же хотите насладиться свежим морским воздухом и пустынными пляжами, тогда посетите Римини весной.

Чем заняться?

  • Побродить по пляжу. Несмотря на многочисленные интересные места, Римини считается морским городом и главная местная достопримечательность – побережье. Протяженность береговой линии составляет пятнадцать километров – есть чем гордиться.
  • Отведать местные специалитеты. Римини находится в регионе Эмилия-Романья, который считается родиной таких знаменитых деликатесов, как пармезан, пармская ветчина и колбаса мортаделла.
  • Пойти по следам Федерико Феллини. В городе есть немало мест, отмеченных табличкой «Здесь был Федерико Феллини», что непременно оценят все поклонники творчества великого режиссера.

Римини, Италия

flickr / vladan ivanovic

У Вас есть интересные истории путешествий?


Хотите быть в курсе последних публикаций?

Подпишитесь на рассылку по email или следите за нами в социальных сетях

Загрузка...