Страшно интересно: рейтинг самых загадочных и мистических мест в Европе

Во все времена людей привлекали необычные истории, необъяснимые происшествия и мрачные загадочные места. Все то, что находится за гранью понимания, притягивает. Наш мир полон загадок. На планете есть немало мест, в существование которых сложно поверить, а истории, связанные со старинными замками и усадьбами, будоражат воображение не одного поколения. Предлагаем вам посетить самые загадочные места Европы и пощекотать себе нервы. И, быть может, вам удастся разгадать хоть одну многовековую мистическую тайну.

Китовая аллея, Россия

Китовая аллея на острове Итыгран считается одним из самых загадочных мест Чукотки. Вдоль берега выстроились ровные ряды, воткнутых в землю китовых костей. Ученые склонны считать, что в XVI веке это место было создано для ритуальных встреч местных эскимосских китобоев.

Китовая аллея, Россия

flickr / ramarvin


Подгорецкий замок, Украина

Подгорецкий замок, что находится во Львовской области, является ярким представителем архитектуры эпохи Ренессанса.

Чтобы добраться до Подгорецкого замка максимально быстро можете купить авиабилеты во Львов, а затем отправиться на автобусе в село Подгорцы.

Хозяин дворца Вацлав Ржевуский был тираном и собственником. Ослепляющая ревность заставила его замуровать в стенах свою любимую жену. Говорят, что дух «Белой госпожи» не упокоился до сих пор.

Подгорецкий замок, Украина

flickr / Magnus B


Замок Бран, Румыния

Замок Бран, затерявшийся в густых лесах Карпатских гор Румынии, является символом вампирской культуры. Для того чтобы попасть в это логово вампиров потребуется сначала найти билеты в Бухарест, а затем проделать путь в 174 километра на автобусе или автомобиле до городка Бран.

Согласно легенде, здесь проживал и проводил свои кровавые ритуалы граф Влад Цепеш. Замок Бран пропитан негативной энергетикой и зловещим духом.

Замок Бран, Румыния

flickr / David Curry


Язык Тролля, Норвегия

Хотя местная легенда гласит, что чудаковатый скалистый выступ как раз и есть окаменевший язык огромного тролля. Солнечные лучи губительны для этих мифических существ, но наш беспечный тролль высунул язык из пещеры прямо на рассвете, отчего тот сразу же окаменел. Удобней всего добираться до знаменитой скалы из городка Одда.

Язык Тролля, Норвегия

flickr / Mikeldesigns


Стоунхендж, Великобритания

Обзор мистических мест Европы будет неполным без рассказа о Стоунхендже, без преувеличения, самом загадочном сооружении Великобритании и мира. Стоунхендж – это округлое сооружение из огромных каменных глыб, скрепленных между собой. Уже не одно десятилетие ученые бьются над разгадкой того, кто и зачем построил Стоунхендж.

Планируя поездку к Стоунхенджу, вы можете купить авиабилеты в Лондон, а затем отправиться на одном из туристических автобусов к самой достопримечательности. Расстояние от английской столицы до Стоунхенджа составляет 130 километров.

Стоунхендж, Великобритания

flickr / Pepolino


Гозекский круг, Германия

Гозекский круг – это древняя обсерватория, которая разместилась неподалеку от города Гозек в Германии. Сам круг представляет собой земляной ров, в центре которого установлен круг из бревен с отверстиями, похожими на ворота. Именно через эти отверстия в дни зимнего и летнего солнцестояния проходят солнечные лучи. 

Гозекский круг, Германия

flickr / Pierre Lesage


Белиц-Хайльштеттен, Германия

Старый и заброшенный санаторий Белиц-Хайльштеттен мог стать одним из забытых строений. Но история этого здания настолько увлекательна, что привлекает к себе любителей мистики со всего мира. Все что вам нужно – найти билеты в Берлин, проехать 40 километров на автомобиле.

Изначально Белиц-Хайльштеттен был построен в качестве санатория для людей больных туберкулезом. В годы Первой мировой войны пансионат разросся и стал госпиталем для солдат. Что примечательно, здесь в 1916 году пребывал на лечении никому еще не известный Адольф Гитлер.

Белиц-Хайльштеттен, Германия

flickr / Romany WG


Ньюгрейндж, Ирландия

Монументальная постройка Ньюгрейндж старше пирамид на 700 лет! Легенды гласят, что это святилище и дом Дагды, который согласно кельтским верованиям является богом солнца и мудрости. Особенно интересно посетить Ньюгрейндж в дни зимнего солнцестояния, когда солнце освещает помещение внутри.

Ньюгрейндж, Ирландия

flickr / A_Castro


Ресторан T'Spookhuys, Бельгия

Решив посетить самые загадочные места Европы, вы удивитесь, когда узнаете, что в этот список входит заброшенный ресторан T'Spookhuys в бельгийском городе Тернхаут. Для создания мрачной атмосферы владельцы использовали все доступные методы – зловещий интерьер, тусклое освещение. Изначально идея нравилась посетителям, но со временем заведение стало убыточным. Сегодня заброшенный ресторан выглядит еще более страшно, а местные утверждают, что в здании завелись призраки.

Ресторан T'Spookhuys, Бельгия

flickr / Yannick Wilrycx


Острова Гайола, Италия

Удивительные острова Гайола расположены в районе Неаполитанского залива в Италии. Гайола – это две крохотные скалы, связанные между собой мостом. На одном острове построена вилла, а на втором нет ничего. На первый взгляд это место кажется очень милым и притягательным, вот только местные жители поговаривают, что острова прокляты. Ведь вилла на одном из них уже давно заброшена, а все предыдущие ее хозяева сталкивались с серьезными жизненными проблемами и быстро умирали.

Острова Гайола, Италия

flickr / Giorgio


Броккен, Германия

Броккен – это вершина горы Гарц, на которой в давние времена собирались ведьмы, и устраивали здесь шабаши. В районе вершины наблюдается странное природное явление, которое назвали броккенским призраком. На заходе солнца в воздухе появляется загадочная тень с радужным ореолом. Некоторые даже утверждают, что видели этот призрак в движении.

Броккен, Германия

flickr / Tobias Nordhausen


Озеро Лох-Несс, Шотландия

Озеро Лох-Несс, что возле шотландского города Инвернесс, навевает страх и ужас на людей еще со времен Средних веков. С регулярной периодичностью появляются слухи о том, что в водах озера живет ящероподобное чудовище. Иногда свидетели даже предоставляют нечеткие фотографии. Никто точно не знает, правда ли это, но в одном сходятся все – даже, когда водная гладь спокойна, невозможно избавиться от чувства, что за тобой кто-то наблюдает.

Озеро Лох-Несс, Шотландия

flickr / Janusz W.


Карнакские камни, Бретань, Франция

Карнакские камни в провинции Бретань – французский сородич английского Стоунхенджа. Это масштабное собрание каменных мегалитов считается самым большим в мире. Комплекс Карнак включает в себя около трех тысяч глыб.

Карнакские камни, Бретань, Франция

flickr / D.M.C.M


Танцующий лес, Россия

Если собрались купить авиабилеты в Калининград, чтобы провести там уикенд, не забудьте посетить загадочный Танцующий лес, расположенный на Куршской косе. Каждая сосна здесь имеет изогнутый ствол. Причем формы бывают самые необычные, вплоть до петель. Попадая туда, первое, что приходит на ум – это точно зона паранормальной активности.

Танцующий лес, Россия

flickr / alex afenov


Тупик Мэри Кинг, Эдинбург, Шотландия

В XVII веке по Европе гуляла чума. С этим страшным заболеванием связано немало жутких легенд и историй. Во время чумы именно сюда свозили больных Эдинбурга и оставляли умирать. Архивные записи утверждают, что в 1645 году здесь оставила свою дочь семья Макконнехи. После смерти душа девочки так и не упокоилась. Даже сегодня среди сырых стен старинных зданий слышно ее жалостливые стоны.

Тупик Мэри Кинг, Эдинбург, Шотландия

flickr / www.ilreporter.com

Читайте также

У Вас есть интересные истории путешествий?


Хотите быть в курсе последних публикаций?

Подпишитесь на рассылку по email или следите за нами в социальных сетях

Загрузка...