Природа во всем своем великолепии – рейтинг лучших парков мира

Живя в бешеном ритме города и проводя большую часть суток за компьютером или в офисе, так приятно отдохнуть на природе в окружении цветов, зелени и упоительной тишины. Парки во все времена были излюбленным местом для отдыха, а в современном мире стали цениться еще больше. Предлагаем вашему вниманию подборку самых красивых и масштабных парков в мире, которые могут похвастаться не только ровными рядами лавочек и деревьев.

Парк Кёкенхоф (Нидерланды)

Несмотря на то, что парк Кёкенхоф находится в городке Лиссе, в сорока километрах от столицы Нидерландов, его давно уже считают одной из главных достопримечательностей Амстердама. Все потому, что побывать в этом городе весной и не попасть в парк Кёкенхоф – просто непростительно.

Парк Кёкенхоф открыт для посещения всего два месяца в году, с марта по май, в период цветения главных цветов Голландии – тюльпанов. Этот парк может служить наглядной иллюстрацией выражению «море цветов». Абсолютно все свободное от дорожек и лавочек пространство засажено главными весенними цветами. Компанию сотням и тысячам сортов тюльпанов составляют ароматные гиацинты, изысканные нарциссы и еще множество цветов и кустарников. Атмосфера в парке царит действительно сказочная. И, конечно же, знаменитые бескрайние поля тюльпанов – зрелище, которое непременно стоит увидеть воочию!

Чем заняться?

  • Взять напрокат велосипед, и осмотреть парк на двухколесном транспорте.
  • Найти самый красивый тюльпан (задача не из легких).
  • Сфотографироваться на фоне ветряной мельницы и тюльпанных полей.
  • Купить в качестве сувенира луковицы понравившихся тюльпанов и вырастить их дома.


Парк Кёкенхоф, Ниедрланды

flickr / Jean-Marie Plompteux


Дворцово-парковый ансамбль Петергоф (Россия)

Если вы уже насладились городскими пейзажами северной столицы и не знаете, куда пойти в Санкт-Петербурге, начните исследовать его окрестности. Парк в Петергофе, где находится Петродворец (резиденция Петра Первого) – лучший выбор.

Парковый ансамбль королевской резиденции Петергоф поражает своими масштабами и роскошью. Дворец расположен на берегу Финского залива. Садово-парковый ансамбль состоит из множества частей. Главное место в архитектурной и ландшафтной композиции отведено Нижнему парку со знаменитыми фонтами. Также внимания заслуживают Александровский парк, Английский парк и, конечно, Верхний сад с фонтаном «Нептун».

Чем заняться?

  • Сфотографироваться на крыльце Большого дворца на фоне впечатляющего Морского канала.
  • Увидеть все фонтаны Нижнего парка.
  • Попасть под струи скрытых фонтанов-шутих в Нижнем парке.
  • Найти выход из фонтана-лабиринта.
  • Сделать фото в императорском наряде.


Дворцово-парковый ансамбль Петергоф, Россия

flickr / Pablo Pola Damonte


Парк Йосемити (Калифорния, США)

Известный на весь мир Национальный парк Йосемити расположен в штате Калифорния. Лучше сюда добираться из Сан-Франциско. Это огромная территория с лесами, долинами, водопадами, скалами, озерами, тщательно охраняемая государством. Хотя парк и расположен в южном штате, здесь вас будут окружать хвойные леса с вековыми секвойями, снежные шапки гор и кристально чистый прохладный воздух. Парк Йосемити хранит природное достояние США в первозданном виде, дает возможность всем желающим ознакомиться с дикой природой региона.

Чтобы сполна насладиться красотами парка и увидеть главные местные достопримечательности, планируйте провести здесь не менее 2-3 дней. Многие американцы проводят в Йосемити полноценный недельный отпуск.

Чем заняться?

  • Сделать фото на фоне водопада Вернал и Невада.
  • Понаблюдать за бобрами, оленями и другими жителями парка.
  • Выбрать любой пеший маршрут и проверить собственные физические возможности.
  • Забрать в качестве сувенира кусочек коры секвойи, которая похожа на пазл.


Парк Йосемити, США

flickr / amit srivastav


Парк Асикага (Япония)

Цветочный парк Асикага расположен в одноименном городе на острове Хонсю. Главное достояние парка – глицинии. Это древовидное растение поражает своей красотой во время цветения. Объемные цветочные грозди нежных пастельных оттенков ниспадают с ветвей, создавая удивительное зрелище. Миллионы туристов со всего мира устремляются в этот парк с апреля по май, чтобы успеть застать волшебство цветения глициний.

Благодаря кропотливой работе садовников парк украшен не просто отдельно растущими глициниями, а причудливыми композициями, которые добавляют сказочности и фантазийности. Ко всему прочему глицинии имеют легкий и приятный аромат.

Чем заняться?

  • Побывать под «цветочным» дождем и ни капли не промокнуть.
  • Пройти по «Дороге счастья», которая представляет собой тоннель из белоснежных глициний.
  • Сделать фото в самой популярной точке парка – тоннеле из розово-сиреневых глициний.


Парк Асикага, Япония

flickr / 昊呆 余


Парк Грюнер Зее (Австрия)

Парк Грюнер Зее в переводе означает «Зеленое озеро». Такое название в полной мере передает суть этого удивительного места. Парк находится в горах Хохшваб. Чтобы попасть сюда, вам придется сперва найти билеты в Вену а уже оттуда направиться к городку Грагосс, который удален от столицы Австрии на сто семьдесят восемь километров.

Чем же он так примечателен и стоит ли ради его посещения преодолевать такой путь? Этот парк произведет неизгладимое впечатление на любителей подводного плавания. В период с августа по апрель Грюнер Зее – это обычный горный парк с тропинками для пеших прогулок и живописными пейзажами. Однако весной он превращается в самый необычный парк в мире. С середины апреля и до августа долина заполняется талыми водами, и парк уходит под воду. Уровень воды поднимается на целых двенадцать метров!

Дайверы со всего мира съезжаются сюда, чтобы прогуляться по подводному парку с лавочками, тропинками, причалами, кустарниками и деревьями. Это по-настоящему уникальный опыт увидеть привычные для нас предметы и растения в непривычной обстановке.

Чем заняться?

  • Сделать снимки, сидя на лавочке под водой.
  • «Пройтись» по подводным тропинкам.
  • Дотронуться до верхушек деревьев под водой.


Парк Грюнер Зее, Австрия

flickr / Kristoffersonschach

Читайте также

У Вас есть интересные истории путешествий?


Хотите быть в курсе последних публикаций?

Подпишитесь на рассылку по email или следите за нами в социальных сетях

Загрузка...