Ныне церковь св. Николая в Праге, это место, где ежегодно на Пасхальные и Рождественские торжества проходит крестный ход. Она возводилась чуть более полувека, с 1704 по 1756 годы и состоит непосредственно из самого собора, а также двух башен-колоколен, высотой по 79 метров.
Внутри церковь святого Николая украшена громадными фресками. Из них самая выдающаяся – «Апофеоз святого Микулаша», габариты гравюры – 1,5 тыс. кв. метров.
Немного уступает ей фреска в куполе – «Апофеоз Пресвятой Троицы», созданная в 1751-ом году. Под куполом размещены скульптуры четырёх учителей церкви, созданные в 1769 году зодчим Платцером. Он же разместил на главном алтаре фигуру святого Микулаша.
Удачно дополняют богато убранный интерьер церкви оконные витражи и старинный орган, которого в своё время коснулся гений великого Моцарта.
Церковь Св.Николая считается одним из знаковых мест Чехии. Она впечатляет своей архитектурой, однако внутреннее убранство не менее великолепно. Можно сказать, что строение известно тремя вещами: уникальными росписями, органом, а также хрустальной люстрой, которая была преподнесена царем Александром II. Советую не просто осмотреть церковь, но обязательно попасть на органный концерт.
В 1848 году Вацлавская площадь, была названа в честь покровителя Чехии – св. Вацлава. До этого здесь...
Идея создания башни на холме Петршин, по своей конструкции напоминающей известную Эйфелеву башню, пр...
Творение весьма неординарного скульптора из Чехии Д.Черного «Висящий человек» предстало на суд общес...
До 1143 года об истории Страговского монастыря неизвестно ничего. Далее в нём поселились премонстрат...